Экскурсии по Пекину icon

Экскурсии по Пекину




Скачать 63.59 Kb.
НазваниеЭкскурсии по Пекину
Дата конвертации16.12.2012
Размер63.59 Kb.
ТипДокументы
источник

Экскурсии по Пекину




Площадь Тяньаньмэнь

Площадь Тяньаньмень - центральная площадь Пекина, самая большая площадь в мире занимает 440 тысяч кв.м (880 м в длину и 500 м в ширину). Являлась дворцовой площадью и расположена за Трибуной Запретного Дворца. Недалеко от Трибуны Тяньаньмэнь на западе находится здания ЦК КПК и Государственного Совета - Чжуннайхая. Напротив Тяньаньмэнь развивается национальный флаг Китая. В центральной части торжественно возвышается Памятник Народным героям и мавзолей Мао Цзэдуна. В западной части находится Дом собрания народных представителей. В южной части находятся две старые трибуны, сооруженные в XIV веке - Чжэняньмэнь и Сяньмэнь Цзянлоу.


Гугун

Бывшая резиденция китайских императоров, без сомнения, является главной достопримечательностью Пекина. Полное название императорской резиденции по-китайски звучит, как "Цзыцзинчэн" - Пурпурный запретный город, а название Гугун, означающее "Дворец прежних правителей", появилось позднее, в 1925 году, когда Запретный Город был открыт для посетителей и получил официальное название Музей Гугун. Однако в настоящее время в самом Пекине оно почти вытеснило первое.

В самой северной части Запретного города находится Императорский сад - Юйхуаюань (Yuhua Yuan). Сад невелик - его размеры всего 130 м на 90 м, но очень живописен. Здесь много небольших павильонов и беседок, каменных бассейнов и причудливых камней.


^ Великая Китайская Стена (застава Бадалин)

Великая Стена, построенная для защиты равнинного Китая от степных кочевников - бесспорно, явление уникальное. И не только своими размерами. Сам факт создания такого сооружения - это нечто особенное. Длина Стены - более 6000 километров, она протянулась по территории страны от Желтого моря через 5 провинций и два автономных района до самой пустыни Гоби. Стена имеет свыше 10 метров в высоту и чуть меньше в толщину. Наиболее древние участки были сооружены еще в V веке до н.э., однако основная часть была построена примерно в 220 г. до н.э. при Цинь Шихуанди - первом китайском императоре.
Проходные ворота (застава) Бадалин - это реставрированный участок стены, который находится ближе всего к Пекину, в 60-ти км от городской черты, самое популярное место проведения экскурсий. Высота стены в этом районе составляет 7,8 метров. С самых высоких точек Великой Стены открывается великолепная панорама на крепостную стену, которая, то поднимается вверх, то опускается вниз по горным склонам.


^ Парк- Бэйхай (Северное озеро)

Парк расположен сразу на северо-западе от Запретного Города. Бэйхай был раньше площадкой для игр китайских императоров. Половину площади парка (общая площадь - 68 га) занимает озеро, в южной части которого возвышается остров-гора Циннхуандао (нефритовый остров). На Нефритовом острове возвышается на 36 метров Белая Дагоба (Ступа), построенная в честь визита Далай-ламы в 1651 году. От северной оконечности Нефритового острова, рядом с фешенебельным императорским рестораном Фаньшан, отходит паром или лодки напрокат до северо-западной части озера. Здесь главной достопримечательностью является изразцовая мозаика Девяти Драконов (5 м высотой, 27 м длиной). В восточной части парка расположены многочисленные «сады внутри сада»: водные павильончики, бывшие императорские виллы, лодочные станции.
Парк знаменит благодаря Дворцу Кублай-хана. Задолго до Запретного Города здесь был царский центр Пекина. Все, что осталось от двора хана - большой сосуд из зеленого нефрита, содержавший вино хана. Он стоит в Круглом Городе рядом с южным входом. Основные структуры парка были реконструированы в гораздо более поздние времена. Сегодня Бэйхай представляет собой один из лучших примеров классического китайского сада. Бэйхай весьма популярен у китайцев, и в выходные здесь может быть многолюдно.


^ Ихэюань - летний дворец

Летний Дворец (Yiheyuan) - это не отдельно стоящий дворец в нашем понимании, а роскошный парковый комплекс, включающий в себя искусственно расширенное озеро Куньминь и залы, павильоны и дворцы архитектуры династии Цин. В Летнем Дворце обитатели Запретного Города скрывались от летнего зноя, поэтому в дизайне акцент здесь сделан на "прохладных вещах": вода, сады, холмы. Парк разделен на четыре части: для дворцовых приемов, для резиденций, для храмов и увеселительная часть для прогулок. Озеро Куньминь занимает три четверти парка, по нему можно кататься на лодках, в нем можно даже купаться (что китайцы с удовольствием и делают) и заниматься виндсерфингом (что делают богатые китайцы).

Парк находится в 12 км к северо-западу от центра Пекина.


^ Парк Цзиншань

Садово-парковый ансамбль императоров династии Мин и Цинн. Вершина горы в парке находится на центральной осевой линии Пекина. Это самое высокое место в Пекине, откуда открывается живописный вид на желтую кровлю и красные стены музея Гугуна, Белую Пагоду в парке Бэйхай и бескрайнее море домов Пекина.


^ Тяньтань - Храм Неба

Храм Неба (Tiantan), шедевр архитектуры династии Мин, стал символом Пекина, встретить его можно практически повсюду. Храм был построен во время правления минского императора Юнлэ (1420 г.), площадь храмового комплекса с парком составляет 270 га. Храм и парк служили местом, где императоры династий Мин и Цин ежегодно совершали торжественные ритуалы жертвоприношений, призванные обеспечить благоволение Неба народу Китая. В соответствие с этой целью весь комплекс пропитан символизмом и выстроен в согласии с концепциями нумерологии. Храмы круглые, а их основания - квадратные (по представлениям китайцев, небо - это круг, а земля - квадрат). Парк имеет четыре входа по четырем сторонам света, северный конец парка - полукруглый, и там находится Храм Земли (Ditan), южная часть - квадратная, и здесь расположен Храм Неба. Именно здесь император выполнял самые сакральные ритуалы связи с Небом во время зимнего солнцестояния. Между южными и северными сооружениями проходит аллея длиной 360 метров, шириной 28 метров, построенная на высоком фундаменте (2,5 метра над землей).
Один из павильонов храмового комплекса обнесен каменной стеной, так называемая Стена Эха, известная своей отличной акустикой: звуки произнесенный даже шепотом у одного края стены можно услышать, если приложиться ухом к противоположному краю.


^ Храм Юнхэгун

Это известный культовый Храм, самый крупный и очень хорошо сохранившийся ламаистский монастырь в Пекине, один из наиболее красочных храмов Пекина: красивые сады и парки, удивительные фрески и гобелены, шедевры плотницкого искусства. За пределами Тибета Юнхэгун - самый известный храм ламаизма в Китае. Храм служил местом жительства многочисленных монгольских и тибетских монахов. Стиль Юнхэгуна представляет собой смесь монгольского, тибетского и ханьского искусств. В первом зале, Локапала, находится статуя Майтрейи, будущего Будды, окруженная небесными стражами. 18 метровый Майтрейя заканчивает композицию из статуй Будд, святых и учителей буддизма в последнем зале, Павильоне Ванфу. Храм действующий, службы совершаются рано утром, не для публики. Фотографирование внутри запрещено. Храм открыт ежедневно, кроме понедельника, с 9:00 до 16:00. Ближайшая станция метро - Юнхэгун (Yonghegong).


^ Храм Конфуция и Императорская школа

Прямо напротив Юнхэгуна находится Храм Конфуция (Kong Miao) и Императорская школа (Guozijian). Храм Конфуция - самый большой в стране после храма на родине Конфуция в Цюйфу. Сейчас в пекинском храме расположен музей. Во внутреннем дворике - лес стелл, на которых выгравированы имена выпускников Императорской школы, успешно сдавших весьма тяжелый экзамен по гражданской службе. Единственная в своем роде в Китае, Школа была построена внуком Кублай-хана в 1306 году.


^ Могилы императоров династии Мин (Шисаньлин)

В 50-ти км от города Пекина, в живописной местности находится фамильное императорское кладбище династии Мин. Могилы 13 императоров династии Мин стоят дугой. В усыпальнице Динлин покоятся император Ваньлиди и две императрицы. Подземный дворец делится на Чжэндянь, Пэйдянь, Сяньдянь. При проведении раскопок в сооружениях на поверхности земли, так и в подземных дворцах было обнаружено более 3000 археологических находок: золотые тиары и диадемы.


^ Древняя обсерватория

На верхнем этаже сторожевой башни, когда-то оборонявшей внешнюю стену города, расположена старинная обсерватория времен Кублай-хана. Ее стоит посетить хотя бы ради вида на шумящий внизу город. Любители астрологии и астрономии найдут здесь много интересного: старинные карты звездного неба на деревянных панелях, навигационное оборудование китайских мореходов, астрономические инструменты иезуитов. Обсерватория находится к югу от места пересечения улицы Цзяньгомэньнэйдацзе (Jianguomennei Dajie) со вторым городским кольцом, у Пекинского вокзала.


^ Художественная галерея Китая

В галерее можно получить некоторое представление о современном состоянии искусства в Китае. Иногда в здании, примыкающем к галерее, проходят хорошие выставки работ и фотографий. Магазин сувениров предлагает хороший выбор изделий из дерева и папье-маше. Галерея находится в двух кварталах на восток от северного выхода из Запретного Города на пересечении Ванфуцзиндацзе (Wanfujing Dajie) и Чаоянмэньнэйдацзе (Chaoyangmennei Dajie).


Храм Большого Колокола

Самый большой колокол в Китае (как наш Царь-колокол), весит 46,5 т, высота - 6,8 м. Колокол исписан буддистскими сутрами (около 227 тысяч иероглифов). Колокол был отлит при Минской династии в 1406 году, а башня-храм к нему была построена в 1733. Весь комплекс сейчас является действующим буддистским монастырем - монастырь Дачжунсы (Dazhong Si) - и состоит из нескольких башень и залов помимо Колокольной башни. Монастырь и колокол находятся на улице Бэйсаньхуаньсилу (Beisanhuan Xilu) в 2 км на восток от гостиницы "Дружба".

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:

Экскурсии по Пекину iconИндивидуальные экскурсии
Экскурсии проводятся русскоязычным гидом. Начало экскурсии в удобное для туристов время, которое фиксируется в момент заказа. В случае...

Экскурсии по Пекину iconVip-экскурсии в майами
Экскурсии, предоставляемые нашей компанией индивидуальные, на персональных видах транспорта класса люкс. Все экскурсии включают в...

Экскурсии по Пекину iconГрупповые экскурсии лето 2011
Если Ваши туристы находятся в Европе, они могут присоединиться к нашим групповым экскурсиям, по групповым ценам. Цены даны за человека....

Экскурсии по Пекину iconДействительно с 01. 11. 2010 по 01. 04. 2011
Экскурсии проводятся русскоязычным гидом. Начало экскурсии в удобное для туристов время, которое фиксируется в момент заказа. В случае...

Экскурсии по Пекину iconЭкскурсии в швейцарии на русском языке
Все экскурсии выполняются с русскоговорящими гидами и, в большинстве случаев, на Мерседесах

Экскурсии по Пекину iconНазвание экскурсии Описание экскурсии
Прогулка по крепостному району Буды с посещением Национальной галереи в Королевском дворце

Экскурсии по Пекину iconЗаезды: понедельник (кроме 31. 12) Экскурсии
Экскурсии: Иерусалим христианский; Галилея христианская, Назарет; Тель-Авив – Яффо

Экскурсии по Пекину iconЗаезды: среда (кроме 26. 12) Экскурсии
Экскурсии: Иерусалим христианский; Галилея христианская, Назарет; Тель-Авив – Яффо

Экскурсии по Пекину iconНазвание экскурсии
Групповые экскурсии проводятся при наличии минимум 4 человек. Просьба предварительно уточнять на каждую дату

Экскурсии по Пекину iconГрупповые экскурсии в рованиеми 16. 12. 13-12. 01. 14 Дополнительные экскурсии
Трансфер, сертификат о пересечении Северного Полярного Круга, билеты в Санта Парк, школа эльфов, танцевальное шоу, услуги гида

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kiev.convdocs.org 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы